Reading Time: 1 minute

本年四月市場参入以来WeQ社はAPAC市場で50社以上のクライアント様を獲得。

3ヵ月で百万回以上のインストールをクライアント様へお届けして、オールステイ株式会社、デイリーホテル株式会社、アキナジスタ株式会社などアプリ開発者と

アプリ広告業界の大手にサービスを提供しているモバイル・アド・テク企業がアジア太平洋市場に突如出現

ベルリン&サンフランシスコ ― 平成30年8月21日 ―
ユーザー獲得と契約サービスをグローバル化に提供しているモバイル・アド・テク・ブランドのWeQ社は、日本と韓国を中心にアジア太平洋(APAC)市場での活動の拡大充実を

正式発表致します。WeQ社は、既に韓国のデイリーホテル株式会社, オールステイ株式会社, 並びに日本のアキナジスタ株式会社(敬称略)を初め50社以上のクライアント様にサービスを提供しています。ベータ版リリース後、WeQ社は数ヵ月で百万回以上のインストールをクライアント様へお届けし、広告主様向けサービスも拡大中です。

APAC市場は、現在グローバル広告費成長の最大ドライバー(推進力)です。広告費以内、モバイルの割合は一年に平均約21%増と急成長しています。2017年に、世界中51億人の

モバイルユニークユーザーが記録されました。その内13.3億人のユーザーは、APAC在住という事実はAPACでのモバイル業界の成長の発展を望めるポテンシャルを示しています。
韓国のユーザーのスマホ所有率は、全人口の94%を上回っており、APAC市場のみならず、世界でもトップです。2019年には18歳から34歳のスマホ所有率は100%になるとも

予想されています。日本のデジタル広告費におけるモバイル広告費の割合は2020年に72%になる見込みです。両国のアプリ業界の未来はさらに明るくなりそうです。

WeQ社の最高経営責任者であるマーカス・マルティは、APAC市場での急成長について次のように述べています。

「成長を期待してAPAC市場へ急進的に参入する事に懸念はありましたが、お陰様で数か月の間にポ テンシャルの高い韓国と日本のモバイル市場で多くの

トップクライアント様を獲得する事ができました。顧客のマーケティング・ゴール達成の為に、今後も顧客ベースの成長へ社内のリソース拡大を続けて参ります。」

APAC地域は韓国を筆頭に、急成長中のトラベルアプリでも世界をリードしています。APACのトラベルアプリ市場が2017年に150億ドルで北米を上回った時、トラベルアプリは58.7%の

二桁成長を遂げ、韓国内では最も有望なアプリの一つになりました。APAC市場で、二番目に大きなトラベル市場を持つ日本では、オンライントラベル市場が確立されており、

デジタルトラベルの売上が2020年までに327億7千万ドルに達すると予想されています。

アジア11か国内のホテルとレストラン直前予約サービスで顧客の節約をサポートする「DAILYHOTEL」は、ソウルに拠点を置いた韓国No.1の

モバイルホテル&レストラン予約プラットホームです。デイリーホテル株式会社マーケティング部ダイレクターのJulie Hwang氏は次のように述べられています。

「WeQ社の非凡な顧客サービスと韓国市場への造詣の深さに感謝している。それ故、WeQ社は我々の専属パートナーだ。彼らは我々の野心的なKPIを提供してくれる。

WeQ社チームと組んでの国内ユーザー獲得戦略の成長が将来も楽しみだ。」

WeQ社のAPAC市場での成功の秘訣は、各顧客のマーケットニーズに合わせたオーダーメイドとアカウントマネージャの実践的なコンサルティングにあります。

各国特有の知識とネイティブレベルの言語を操るWeQ社の経験豊富なAPACチームはクライアント様のAPAC市場とグローバル双方のゴール達成の原動力になります。そして弊社特有の

テクノロジーを駆使したキャンペーン管理と最適化のサポートも追記させていただきます。

今年4月にアドテク新ブランドとして正式発表した際、WeQ社は自己資金と社債発行で最大5千万ドルの資金を確保しました。本日のAPAC市場への参入の報道は、弊社が

目指す新たな国際市場参入と先端技術足跡拡張へ向けての次のステップです。

WeQ社について
WeQ社は、モバイル・アド・テック業界のグローバル市場におけるユーザー獲得と契約業務の専門家です。我々の使命は、顧客中心のアプローチ、並びに目標設定と最新技術の

組み合わせにより顧客が目標とする戦略的成長の達成を可能にする事です。WeQ社には、エンジニアからマーケット・マネージャー、モバイル業界を牽引した人材まで、

30か国以上の100人を超える専門家が集結しています。

【報道関係お問合わせ先】
||E-Mail: press@weq.com

韓国モバイルゲーム市場参入へのヒント四つもご覧いただければ幸いです。